Адские гончие или Гончие ада (ориг. Hell hound)юниты третьего уровня фракции Инферно в игре Heroes of Might and Magic III. Могут быть усовершенствованы до церберов.

Описание Править

Адская гончая-3-иконка

Адские гончие – прирученные демонами Эофола псы. Нанимаются в Псарнях.

Особенности Править

  • Большое существо - занимает две клетки на поле боя.

Тактика Править

Высокие скорость и атака наряду с плохой защитой – типичная особенность агрессивно-атакующего подразделения. Адские гончие плохо подходят для обороны, их предназначение - наступление. Правда, учитывая их низкую защиту, крайне желательно атаковать лишь те отряды врага, которые уже не могут ответить на удар, иначе при контратаке противника количество адских гончих в вашей своре может значительно уменьшиться. Так что для более полноценного использования адских гончих в боях лучше всего как можно скорее улучшить их до церберов - безответная атака тремя головами последних делает их куда более полезными. Специализируется на боевой подготовке адских гончих и церберов герой Фиона — под её руководством данные отряды будут наиболее эффективны.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди неулучшенных юнитов 3-го уровня:

  • Самый высокий показатель атаки.
  • Высокая скорость (выше лишь у змиев).
  • Высокий показатель урона (выше лишь у элементалей Воды).

Слабые стороны Править

Среди неулучшенных юнитов 3-го уровня:

  • Низкий показатель защиты (ниже лишь у лесных эльфов и орков).
  • Самый большой разброс урона.
  • Самый низкий прирост

Итог Править

Быстрый юнит с отличной атакой, но низкой защитой, не имеющий каких-либо особенностей.