Арбалетчик
Арбалетчик - иконка - H5
Фракция Орден Порядка
Цена 80 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 12
Опыт 19
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 4
НападениеH5 Нападение 4
УронH5 Урон 2—8
ЗдоровьеH5 Здоровье 10
ИнициативаH5 Инициатива 8
СкоростьH5 Скорость 4
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 12
МанаH5 Очки магии

Арбалетчики (ориг. Marksman) — юниты 2-го уровня фракции Орден Порядка в игре Heroes of Might and Magic V. Являются улучшенной версией лучников.

Описание Править

Арбалетчики играют в сражении ключевую роль, так как могут ослабить ряды противника, прежде чем начнётся ближний бой. Их мощные арбалеты заряжены тяжёлыми болтами, из-за чего особенно смертоносны при выстреле с близкого расстояния.

  • Точный выстрел — при стрельбе с близкого расстояния, существа наносят повышенный урон (при расчёте урона, показатель защиты цели считается равным 0).

Тактика Править

Арбалетчики серьёзно превосходят лучников по тактическим характеристикам, однако разброс урона весьма высок — это нужно учитывать во время боя.

Сильные стороны Править

Среди улучшенных юнитов 2-го уровня:

  • Дальнобойная атака
  • Точный выстрел

Слабые стороны Править

Среди улучшенных юнитов 2-го уровня:

  • Высокий разброс в уроне
  • Низкий показатель здоровья (ниже лишь у кочевых кентавров)
  • Низкая инициатива

Галерея Править

Арбалетчик (HoMM V)