Архимаг
АрхимагИконка
Фракция Академия Волшебства
Цена 340 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 5
Опыт 50
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 10
НападениеH5 Нападение 10
УронH5 Урон 7—7
ЗдоровьеH5 Здоровье 30
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 4
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 4
МанаH5 Очки магии 25

Архимаги (ориг. Archmage)юниты 4-го уровня фракции Академия Волшебства в игре Heroes of Might and Magic V. Являются улучшенной версией магов.

Описание Править

Самые сильные боевые маги могут быть повышены до архимагов, что даёт им доступ к ещё большему количеству заклинаний. Простое их присутствие на поле сражения немного снижает стоимость заклинаний героя.

  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом маны. Мощность наступательных заклинаний отряда зависит от его численности.
  • Стрельба без штрафа — существо не получает штраф к урону при стрельбе по далеким целям (расстояние до которых больше шести клеток).
  • Магическая атака — существо поражает выстрелом все отряды на линии стрельбы, включая дружественные.
  • Энергетический канал — если в армии героя есть существо с подобным умением, то при создании заклинаний он тратит на 25% меньше маны.

Заклинания Править

  • Снятие чар (10 маны, уровень: экспертный)
  • Карающий удар (6 маны, уровень: продвинутый)
  • Волшебный кулак (5 маны, уровень: продвинутый)
  • Огненный шар (10 маны, уровень: базовый)

Тактика Править

Архимаги почти не улучшили своих боевых характеристик, однако они хорошо усилились в плане магии, теперь у них почти в два раза больше маны и даже появилось массовое заклинание, это не считая Карающего удара и усиления навыков предыдущих заклинаний.

Этот юнит также подойдет герою-магу из-за полезного умения энергетический канал.

  • Стрелок
  • Стрельба без штрафа и Магическая атака.
  • Колдун с мощными боевыми заклинаниями.
  • Большое кол-во маны
  • Энергетический канал
  • Хороший показатель атаки и защиты
  • Нет разброса в уроне

Слабые стороны Править

Среди юнитов 4-го уровня:

  • Возможность попасть по своим умением магическая атака.
  • Самый низкий показатель урона среди существ 4-го уровня.
  • Малое кол-во зарядов (всего 4).

Итог Править

Отличный боевой и усиливающий маг, при этом еще и стрелок.

Галерея Править

Архимаг5
Архимаг (HoMM V)