Баллиста
Баллиста
Фракция Обитель
Уровень 2
Цена 190 золотых
Базовый прирост 7
Характеристики
Защита4 Защита 16
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 16
Атака4 Атака 8
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака 15
Урон4 Урон 5-7
Здоровье4 Здоровье 28
Скорость4 Скорость 0
Передвижение4 Передвижение в бою 8
Передвижение4 Передвижение на карте 20
Выстрелы4 Выстрелы 20
Мана4 Мана -

Баллисты (ориг. Ballista)юниты 2-го уровня фракции Обитель в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Баллиста HoMM IV - иконка

Баллисты можно нанять на Фабрике баллист (в городах или на карте). Возведение Фабрики баллист в городе помешает постройке Сторожевого поста, необходимого для найма копейщиков.

Игровое описание Править

Баллиста — механизм, который связан магическими узами с управляющим ею бойцом. Стрела баллисты наносит полный урон на любом расстоянии, даже при наличии таких препятствий, как стены города.

Способности Править

Стрелок - способность - H4
Стрелок — воин может атаковать врага в стрелковом бою. Но в ближнем бою им наносится только половина от нормального урона.

Механическое тело - особенность - H4
Механическое тело — на механических существ не действует мораль, как не действует любое заклинание и специальная атака, действующая на живых существ.

Снайпер - способность - H4
Снайпер — этот навык позволяет игнорировать штраф за поражение цели на больших дистанциях.

Отсутствие штрафа препятствий - способность - H4
Нет штрафа препятствий — этот навык позволяет воину наносить полный урон врагу, стоящему за крепостными стенами и иными препятствиями.

Тактика Править

Отличные стрелковые юниты, неплохое подкрепление к стрелковой мощи арбалетчиков. Также, как и они, стреляют без штрафа, но, к тому же, ещё и игнорируя препятствия. Это делает их незаменимым стрелком при штурме города. Впрочем, на обычном поле боя баллисты также востребованны.

Сильные стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Стрельба без штрафов
  • Защита от некромантии, магии воздействия на разум, снижения морали и прочим эффектам, которым подвержены живые.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Наинизшая скорость
  • Низкая атака в ближнем бою (ниже только у магов)
  • Малый радиус передвижения по карте (ниже только у русалок)

Галерея Править

Баллиста - H4 - арт