Боевой единорог
Боевой единорог - иконка - H5
Фракция Лесной Союз
Цена 900 Золото5мини
Размер 2х2
Базовый прирост 3
Опыт 95
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 17
НападениеH5 Нападение 17
УронH5 Урон 10—20
ЗдоровьеH5 Здоровье 77
ИнициативаH5 Инициатива 12
СкоростьH5 Скорость 7
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Боевые единороги (англ. Silver unicorn)юниты 5-го уровня фракции Лесной Союз в игре Heroes of Might and Magic V. Является улучшенной версией единорогов.

Описание Править

Боевые единороги, могучие союзники эльфов, появились из сердца лесов, чтобы выгнать захватчиков. Их серебристая аура защищает дружественные войска от вражеской магии, а с блестящих рогов иногда срывается яркая вспышка, ослепляющая врага.

Способности Править

  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Аура сопротивления магии — это существо увеличивает сопротивление магии близко стоящих дружественных существ на 30%.
  • Ослепляющий удар — это существо имеет шанс нанести Ослепляющий удар. Ослеплённые враги не могут двигаться или атаковать, но вернут зрение, если будут атакованы.

Тактика Править

С улучшением эти существа приобретают довольно полезную способность - ослепление, если оно сработало, то об ослепленном враге можно забыть до конца боя, к сожалению это умение не всегда срабатывает…

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 5-го уровня:

  • Аура сопротивления магии
  • Ослепляющий удар
  • Хорошая защита и атака
  • Относительно высокая инициатива и скорость.
  • Некроманты не смогут воскресить это существо при помощи темной энергии.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 5-го уровня:

  • Высокая цена найма

Итог Править

Уронистый, крепкий и мобильный юнит, при этом защищающий от магии.

Галерея Править

Боевой единорог (HoMM V)