Вестники смерти (англ. Wraith)юниты 6-го уровня фракции Некрополис в игре Heroes of Might and Magic V. Являются улучшенной версией умертвий.

Описание Править

Вестники смерти — это сама Смерть. Никто не может выдержать их леденящего касания и выжить. Они выпивают душу любого существа, которое сражается против них.

Способности Править

  • Нежить — это существо не живое (как и другие существа фракции Некрополис), и поэтому его боевой дух всегда постоянен. На него нельзя воздействовать заклинаниями, использующими эффекты отравления, ослепления или пытающимися взять его разум под своё управление.
  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Губительная хватка — когда существо атакует, оно всегда убивает минимум одного юнита в любом вражеском отряде. Вдобавок оно снимает все положительные заклинания, наложенные на существо.

Тактика Править

По сравнение с баньши, у вестников смерти более развиты параметры нападения, защиты и урона, однако их здоровье в 10 раз меньше. Умение вестников смерти губительная хватка может убить только одно существо, поэтому эту способность лучше использовать против существ более высокого уровня или же существ, имеющих больше всего положительных заклинаний.