Владычица тени
Владычица тени иконка
Фракция Лига Теней
Цена 1700 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 2
Опыт 155
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 20
НападениеH5 Нападение 20
УронH5 Урон 17—27
ЗдоровьеH5 Здоровье 90
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 4
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 4
МанаH5 Очки магии 14

Владычицы тени (англ. Shadow matriarch)юниты 6-го уровня фракции Лига Теней в игре Heroes of Might and Magic V. Являются улучшенной версией сумеречных ведьм.

Описание Править

Владычицы теней — это правящая элита в армиях тёмных эльфов. Они предпочитают сражаться с помощью магии, но если кто-то подобрался к ним достаточно близко, чтобы вступить в ближний бой, то владычицы сражаться кнутами. Они знают больше заклинаний, чем ведьмы.

  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом маны. Параметр «Колдовство» отряда зависит от его численности.
  • Удар хлыстом — существует вероятность, что во время своей атаки в ближнем бою это существо использует одно из следующих заклинаний: «Замедление», «Ослабление» или «Боевое безумие» (однако последнее заклинание не действуют на нежить, элементалей и механические существа). Заклинание накладывается на продвинутом уровне магии с параметром Колдовство равным 3.

Заклинания Править

  • Карающий удар (6 маны, уровень: продвинутый)
  • Замедление (4 маны, уровень: продвинутый)
  • Разрушающий луч (5 маны, уровень: продвинутый)
  • Рассеянность (9 маны, уровень: нет навыка)

Тактика Править

Владычицы теней — прекрасные стрелки тёмных эльфов, в обоих смыслах. К сожалению, умение удар хлыстом практически бесполезно, ведь намного выгодней стрелять (или на крайний случай: колдовать), чем идти в ближний бой, причем есть шанс наложить заклинание "Боевое безумие" которое даже может принести вред. Но зато в книге заклинаний владычиц появилось очень полезное проклятие "Рассеянность", но оно выполняет свою роль лишь наполовину (забывают стрелять и наносить ответный удар лишь 50% отряда).

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Стрелок
  • Колдун в том числе заклинание "Рассеянность.
  • Удар хлыстом

Слабые стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Слабоватая защита
  • Самое низкое здоровье среди улучшенных юнитов 6-го уровня.

Итог Править

Довольно мощный стрелок и неплохой колдун тёмной магии.

Галерея Править

Владычица тени
Владычица тени