Гарпия
Гарпия (HoMM IV)
Фракция Крепость
Уровень 2
Цена 110
Базовый прирост 8
Характеристики
Защита4 Защита 15
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 15
Атака4 Атака 16
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака
Урон4 Урон 4-5
Здоровье4 Здоровье 24
Скорость4 Скорость 5
Передвижение4 Передвижение в бою 38
Передвижение4 Передвижение на карте 28
Выстрелы4 Выстрелы
Мана4 Мана

Гарпии (англ. Harpy)юниты 2-го уровня фракции Крепость в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Гарпия - иконка - H4

Гарпий можно нанять на Пике гарпий (в городах или на карте). Возведение Пика гарпий в городе помешает постройке Шатров кочевников, необходимой для найма кочевников.

Игровое описание Править

Гарпии — летающие существа, которые могут атаковать врага и вернуться назад до того, как враг нанесёт ответный удар.

Способности Править

Полёт - способность - H4
Полёт — возможность летать позволяет существу преодолевать препятствия на поле боя, перелетать через вражеских бойцов, героев и крепостные стены.

Безответная атака - способность - H4
Без ответного удара — данный навык позволяет атаковать врага без боязни ответного удара.

Удар и возврат - способность - H4
Ударить и вернуться — этот навык позволяет крылатому существу атаковать врага и вернуться назад до того, как враг нанесёт ответный удар.

Тактика Править

Фактически, дальнобойный юнит: урон на расстоянии без ответного удара и оставаясь на месте. Может убить в одиночку отряды ближнего боя с малым радиусом передвижения вне зависимости от количества, даже чудищ, если вовремя отходить и умело возвращаться на позицию.

Сильные стороны Править

Среди существ второго уровня:

  • Удар без ответа с возвращением на исходную позицию
  • Самая низкая цена
  • Высокая скорость передвижения в бою (выше только у горгульи)

Слабые стороны Править

Среди существ второго уровня:

Явных нет.

Галерея Править

Гарпия-H4-арт