Джалиб (ориг. Galib) — герой фракции Академия Волшебства в игре Heroes of Might and Magic V.

Описание Править

Джалиб — это джинн, волшебный дух, повелитель среди многих духов стихий, которые бродят по астралу, невидимые неприученному глазу. Джалиб не слуга, но друг и союзник магов Серебряных Городов. И он один из Круга, правящего совета волшебников. Многие из его коллег-магов научились отражать вражеские заклинания случайным образом, но присущая магическая составляющая Джалиба даёт ему способ контролировать, куда уходит отражённое заклинание. Враги избегают использовать против него магию, зная, что Джалиб может заставить их заклинание повернуть и поразить собственные войска.

Специализация и навыки Править

Обращающий заклятия

Обращающий заклятия

Увеличивает вероятность, что перенаправленные заклинания противника попадут именно на один из его отрядов (этот шанс равен 40% + 2% за каждый уровень героя. Если шанс не сработал — цель выбирается случайным образом — заклинание отразится на один из союзных или вражеских отрядов).
Навыки Умения
Ученик мастера артефактов Ученик мастера артефактов Волшебное зеркало Волшебное зеркало
ПризрачнаяУдача Призрачная удача

Галерея Править

Джалиб-H5-иконка