Дьяволы (англ. Devil)юниты 7-го уровня фракции Инферно в игре Heroes of Might and Magic V. Их улучшением являются архидьяволы или архидемоны.

Описание Править

Дьяволов призвали из их яростного мира, чтобы они возглавляли сражения под командованием героев из Шио. Дьяволы обладают способностью мгновенно перемещаться по полю боя, поэтому ни один враг не сможет избежать их гнева.

Способности Править

  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Демон — это существо принадлежит фракции Инферно. Выстрел по цепочке на него не влияет, но оно уязвимо к заклинанию «Святое слово».
  • Летающее существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути.

Тактика Править

Как и полагается агрессивным демонам, дьяволы отличаются хорошей атакой, однако во всем остальном они бойцы среднего уровня. У них нет большой скорости или инициативы, как у драконов других фракций, да и защита дьяволов оставляет желать лучшего.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 7-го уровня:

  • Летающее существо
  • Высокая атака среди неулучшенных юнитов 7-го уровня, выше лишь у циклопов.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 7-го уровня:

  • Низкий показатель здоровья
  • Большой разброс в уроне

Итог Править

Средние воины 7-го уровня с неплохой атакой.