Бехолдер
Злобоглаз (HoMM IV)
Фракция Пристанище
Уровень 2
Цена 220
Базовый прирост 3
Характеристики
Защита4 Защита 15
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 15
Атака4 Атака 8
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака 16
Урон4 Урон 3—7
Здоровье4 Здоровье 26
Скорость4 Скорость 6
Передвижение4 Передвижение в бою 18
Передвижение4 Передвижение на карте 19
Выстрелы4 Выстрелы 15
Мана4 Мана

Злобоглазы (ориг. Evil eye) или Бехолдеры (наиболее распространено в ошибочной российской локализации)юниты 2-го уровня фракции Пристанище в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Бехолдер - иконка - H4

Бехолдеры — внегородские юниты, их можно нанимать только на Столпе Очей.

Игровое описание Править

Во время атаки Бехолдеры направляют на врага случайное боевое заклинание. Возможные заклинания: Проклятие, Ослабляющий луч, Замедление, Печаль, Слабость, Кража магии и Неудача.

Способности Править

Стрелок - способность - H4
Стрелок — воин может атаковать врага в стрелковом бою. Но в ближнем бою им наносится только половина от нормального урона.

Полёт - способность - H4
Полёт — возможность летать позволяет существу преодолевать препятствия на поле боя, перелетать через вражеских бойцов, героев и крепостные стены.

Случайное заклинание - способность - H4
Случайное заклинание — этот воин во время атаки может направить на своего врага одно из заклинаний магии Хаоса и Смерти.

Тактика Править

Бехолдеры наносят невысокий урон, однако способны значительно ослабить войско противника. Негативный эффект случаен, а значит необходимо выбирать отряды самых опасных юнитов, не наделённых защитой от магии Хаоса и Смерти.

Сильные стороны Править

Среди существ 2-го уровня:

  • Наложение ослабляющих эффектов при выстреле

Слабые стороны Править

Среди существ 2-го уровня:

  • Низкий показатель атаки в ближнем бою (ниже только у мага)
  • Самый низкий прирост (наряду с троллями)
  • Наименьший запас выстрелов
  • Проблемы с наймом: юнит внегородской

Интересные фактыПравить

  • Российские локализаторы внесли немалую путаницу с переводом. Оригинальное название юнита переводится как Злобоглаз. Но по неизвестным причинам переводчики допустили двойную ошибку: назвали его Бехолдером, в то время как само это слово переводится как Созерцатель. Что немаловажно, той же компанией Бука, в HoMM III идентичные юниты были переведены абсолютно верно.

Галерея Править

Злобоглаз-Н4-арт