Костяной копейщик
Костяной копейщик - H6 - иконкаКостяной копейщик - H6 - арт
Фракция Некрополис
Цена 125 золотых
Размер Малый
Недельный прирост 14
Характеристики
ФизическаяЗащита6 Физическая защита 11%
ФизическийУрон Физический урон 4—6
МагическаяЗащита6 Магическая защита 7%
МагическийУрон6 Магический урон
Инициатива6 Инициатива 25
Здоровье6 Здоровье 23
БоевойДух6 Боевой дух 0
Удача6 Удача 5
Скорость6 Скорость 4
Дальность6 Дальность 50%

Костяные копейщики (англ. Skeletal spearman) — основные юниты фракции Некрополис в игре Might & Magic: Heroes VI. Улучшенный вариант костяных воинов.

Описание Править

Некоторым костяным воинам некроманты вручают зачарованные оружие и доспехи, чтобы сделать из простого пушечного мяса нечто большее. Эти улучшенные слуги сражаются копьями, на которых висят склянки с той жидкостью, из которой намтару плетут сети; разбиваясь, они окутывают противника паутиной.

Способности Править

Нежить

Нежить — мораль всегда нейтральна. Также имеет 20% сопротивление урону (Вода), и иммунитет к ядам, болезням, слепоте и заклинаниям, воздействующим на разум.

Отсутствие эмоций

Бесстрастность — нежить не проявляет эмоций - соответственно, боевой дух не влияет на них.

Уязвимость к свету

Уязвимость к Магии Света — заклинания Света, наносящие урон, действуют на нежить на 20% мощнее. Лечащие заклинания Света также наносят урон нежити.

Кости - навык - H6

Скелет — существа получают на 50% меньше физического урона от выстрелов.

Костяные путы - навык - H6

Костяные путы — снижает дальность передвижения у выбранного и всех соседних отрядов противника на 1 ед. Длительность: 2 хода.

Костяной копейщик