Лич
Лич (HoMM V)-иконка
Фракция Некрополис
Цена 620 Золото5мини
Размер 2х2
Базовый прирост 3
Опыт ???
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 15
НападениеH5 Нападение 15
УронH5 Урон 12—17
ЗдоровьеH5 Здоровье 50
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 3
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 5
МанаH5 Очки магии

Личи (англ. Lich)юниты 5-го уровня фракции Некрополис в игре Heroes of Might and Magic V. Их улучшениями являются архиличи или высшие личи.

Описание Править

Личи — это могущественные маги нежити, источающие ненависть ко всему живому. Это они разносят по землям чуму, и они же создают ужасные смертоносные облака, чтобы поразить своих врагов.

Способности Править

  • Нежить — это существо не живое (как и другие существа фракции Некрополис), и поэтому его боевой дух всегда постоянен. На него нельзя воздействовать заклинаниями, использующими эффекты отравления, ослепления или пытающимися взять его разум под своё управление.
  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Смертоносное облако — смертоносное облако поражает не только цель, но и любое существо, попавшее под него и не являющееся нежитью.