Лучник
Лучник - иконка - H5
Фракция Орден Порядка
Цена 50 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 12
Опыт 12
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 3
НападениеH5 Нападение 4
УронH5 Урон 2—4
ЗдоровьеH5 Здоровье 7
ИнициативаH5 Инициатива 9
СкоростьH5 Скорость 4
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 10
МанаH5 Очки магии

Лучники (ориг. Archer)юниты 2-го уровня фракции Орден Порядка в игре Heroes of Might and Magic V. При улучшении становятся арбалетчиками или стрелками.

Описание Править

Лучники пригодятся в бою, чтобы ослабить ряды противника перед схваткой в ближнем бою. Лучники Империи Грифона обладают важным умением ставить заградительную завесу из стрел.

  • Стрельба навесом — выстрел, поражающий все отряды, находящиеся в пределах области 3x3 клетки. Величина урона, наносимого каждому отряду, равна половине урона от обычного выстрела.

Тактика Править

Тактика стандартна для низкоуровневого стрелка — дальний бой с пехотным прикрытием, так как ближнем бою лучники слабы. Стрельба навесом весьма эффективна против скоплений отрядов юнитов низких уровней.

Сильные стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Дальнобойная атака
  • Высокий показатель атаки
  • Стрельба навесом

Слабые стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Низкий показатель здоровья (ниже лишь у кентавров).

Галерея Править

Лучник (HoMM V)
Лучник-H5-арт