Мантикора
МантикораИконка
Фракция Нет
Цена 1800 Золото5мини
Размер 2x2
Базовый прирост 2
Опыт 164
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 15
НападениеH5 Нападение 15
УронH5 Урон 30—50
ЗдоровьеH5 Здоровье 120
ИнициативаH5 Инициатива 9
СкоростьH5 Скорость 5
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Мантикоры (англ. Manticore) — нейтральные юниты 6-го уровня в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера.

Описание Править

Мантикоры — это пугающие существа с телом льва, крыльями дракона и хвостом скорпиона. Они весьма опасные противники. В сражении мантикоры способны быстро обрушится на врага и отравить его столь сильным ядом, что используемый ассасинами по сравнению с ним просто водичка.

Способности Править

  • Большое существо — это существо больше, чем другие, и занимает четыре квадрата на поле боя.
  • Летающие существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути.
  • Отравление — во время атаки враг будет отравлен и станет нести некоторый урон в течение следующих трех ходов. Урон от яда равняется M*Количество существ в отряде, где М = 1 для ассасинов и ловчих; 4 - для мантикор.

Тактика Править

Редко, когда удается поуправлять мантикорами, чаще они встречаются в армии противника. Для 6-го уровня у мантикор слабые характеристики, за исключением урона, который особо выделяется, да и скорость с инициативой маленькие для летающего существа. Но не стоит списывать их со счетов, с большим уроном и отравлением мантикоры могут стать основной ударной силой.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Отравление
  • Очень высокий урон

Слабые стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Низкие показатели атаки и защиты
  • Относительно низкая скорость и инициатива
  • Трудности в найме, так как этот юнит - нейтрал.

Итог Править

Юнит с очень большим уроном, но со слабыми остальными характеристиками.

За кулисами Править

  • Мантикора это смешение льва и скорпиона, однако в Героях им добавили крылья (источник: Википедия)

Галерея Править

МантикораHoMMV