Мегера
Мегера - иконка - H5
Фракция Лига Теней
Цена 175 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 5
Опыт 34
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 4
НападениеH5 Нападение 5
УронH5 Урон 3—8
ЗдоровьеH5 Здоровье 21
ИнициативаH5 Инициатива 14
СкоростьH5 Скорость 8
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Мегеры (ориг. Blood sister)юниты 2-го уровня фракции Лига Теней в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Повелители орды. Являются альтернативным улучшением бестий.

Описание Править

Дикие и безжалостные мегеры верят в свою непобедимость и стремительно атакуют любого противника, ловко уклоняясь от вражеских клинков.

Способности Править

  • Удар и возврат — существо атакует и возвращается на свое место.
  • Враг не сопротивляется — этому существу враги никогда не дают отпор после его атаки в ближнем бою.
  • Неисчерпаемая сила — это существо невосприимчиво к заклинанию «Ослабление».

Тактика Править

Мегеры отличаются от своих "сестёр" фурий немного разбросанным показателем урона и пониженной инициативой, но это меркнет по сравнению с большей защищенностью и иммунитетом к ослаблению, враг просто не способен понизить урон от них, а на атаки еще и не отвечают.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Удар и возврат и безответный удар — с их большой скоростью, можно считать почти за стрелков.
  • Неисчерпаемая сила
  • Неплохая атака уступает лишь танцующим с ветром.
  • Самое большое кол-во здоровья — среди юнитов 2-го уровня.
  • Большая скорость и инициатива

Слабые стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня

  • Большой разброс в уроне
  • Излюбленная цель для врага

Итог Править

С такой комбинацией умений и скорости можно считать этого юнита стрелком, но надо расплачиваться слабой защитой.

Галерея Править

Мегера