Мумия
Мумия (HoMM IV)
Фракция Некрополис
Уровень 2
Цена 170
Базовый прирост 4
Характеристики
Защита4 Защита 16
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 16
Атака4 Атака 15
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака
Урон4 Урон 5—8
Здоровье4 Здоровье 30
Скорость4 Скорость 4
Передвижение4 Передвижение в бою 18
Передвижение4 Передвижение на карте 19
Выстрелы4 Выстрелы
Мана4 Мана

Мумии (англ. Mummy)юниты 2-го уровня фракции Некрополис в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Мумия - иконка - H4

Мумии — внегородские юниты, их можно нанимать только в Усыпальнице.

Игровое описание Править

Мумии наводят порчу на любого, кто атакует их.

Способности Править

Нежить - способность - H4
Нежить — на нежить не действует мораль или заклинания и специальные навыки, действующие на живых существ. Некоторые заклинания и артефакты (например, Святая вода) оказывают особое действие на нечистую силу.

Проклятие - способность - H4
Проклятие — проклятие этого существа действует подобно одноимённому заклинанию магии Смерти.

Тактика Править

Полезны способностью проклинать при ударе. Можно использовать для поочерёдного накладывания этого эффекта на отряды врага, однако следует учесть малую мобильность. Будут наносить неплохой урон, если насобирать достаточное число, однако с этим могут быть проблемы - малый прирост и нет возможности купить в городе.

Сильные стороны Править

Среди существ второго уровня:

  • При ударе накладывает проклятие
  • Невосприимчив к эффектам, которые действуют на живых

Слабые стороны Править

Среди существ второго уровня:

Галерея Править

Мумия-H4-арт