Пещерный владыка
ПещерныйВладыкаИконка
Фракция Инферно
Цена 1666 Золото5мини
Размер 2х2
Базовый прирост 2
Опыт 150
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 21
НападениеH5 Нападение 22
УронH5 Урон 13—31
ЗдоровьеH5 Здоровье 120
ИнициативаH5 Инициатива 8
СкоростьH5 Скорость 4
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии 20

Пещерные владыки (ориг. Pit lord)юниты 6-го уровня фракции Инферно в игре Heroes of Might and Magic V. Являются улучшенной версией пещерных демонов.

Описание Править

Эти могучие демоны призваны из темнейших глубин дьявольского мира. Они обучены и ведению ближнего боя, и наступательной магии. Пещерные владыки используют стрижающий меч и его тёмная сила мгновенно убивает любое существо, которое попало под его удар.

Способности Править

  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Демон — это существо принадлежит фракции Инферно. Выстрел по цепочке на него не влияет, но оно уязвимо к заклинанию «Святое слово».
  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом маны.
  • Стрижающий меч — каждая атака или контратака этого существа гарантированно убивает минимум одного вражеского воина. При атаке всегда погибает ровно на одно существо больше.

Заклинания Править

  • Разрушающий луч (уровень: продвинутый; 5 маны)
  • Огненный шар (уровень: базовый; 10 маны)
  • Метеоритный дождь (уровень: базовый; 19 маны)

Тактика Править

Пещерные владыки самые мощные боевые колдуны юниты в игре, больше никто из существ не обладает таким мощным заклинанием как метеоритный дождь, хоть маны хватит лишь на один залп, но это того стоит, этим дождем можно накрыть почти всю армию врага, а если армия рассредоточена по полю, то можно дважды использовать огненный шар. С другой стороны, когда кончится мана пещерные владыки станут средними бойцами ближнего боя, стрижающий меч полезен только на первых этапах игры.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Колдун с боевыми массовыми заклинаниями.
  • Стрижающий меч
  • Неплохое кол-во здоровья

Слабые стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Большой разброс в уроне
  • Низкая скорость и инициатива для бойца ближнего боя.

Итог Править

Мощный боевой колдун и средний боец в ближнем бою.

Галерея Править

ПещерныйВладыка5
Пещерный владыка