Пещерные демоны (англ. Pit fiend)юниты 6-го уровня фракции Инферно в игре Heroes of Might and Magic V. Их улучшением являются пещерные владыки или пещерные отродья.

Описание Править

Эти могучие демоны призваны из темнейших глубин дьявольского мира по приказу своих повелителей. Они обучены и ведению ближнего боя, и наступательной магии.

Способности Править

  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Демон — это существо принадлежит фракции Инферно. Выстрел по цепочке на него не влияет, но оно уязвимо к заклинанию «Святое слово».
  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом маны.

Заклинания Править

  • Разрушающий луч (уровень: продвинутый; 5 маны)
  • Огненный шар (уровень: базовый; 10 маны)

Тактика Править

То, что пещерные демона заменили в армии Инферно стрелков с одной стороны хорошо — одним ходом можно накрыть большую территорию врага огненным шаром; а с другой стороны плохо — ведь атака для дальней дистанции лишь в единственном экземпляре (дьяволята могут исправить это). В ближнем бою они — средние воины, да и вряд ли с такой низкой скоростью они своим ходом доберутся до врага, в основном пещерные демоны смогут лишь обороняться.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Колдун с боевым массовым заклинанием
  • Неплохое кол-во здоровья

Слабые стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Большой разброс в уроне
  • Низкая скорость и инициатива для бойца ближнего боя

Итог Править

Средний, но боевой колдун и при этом такой же в ближнем бою.