Полурослик
Полурослик - HoMM IV - юнит
Фракция Академия
Уровень 1
Цена 22
Базовый прирост 23
Характеристики
Защита4 Защита 10
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 10
Атака4 Атака 5
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака 10
Урон4 Урон 1-2
Здоровье4 Здоровье 8
Скорость4 Скорость 6
Передвижение4 Передвижение в бою 4
Передвижение4 Передвижение на карте 18
Выстрелы4 Выстрелы 10
Мана4 Мана

Полурослики (ориг. Halfling) - юниты 1-го уровня фракции Академия в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Полурослик - HoMM IV - иконка

Полуросликов можно нанять в Норах полуросликов (в городах или на карте).

Игровое описание Править

Полурослики наносят дополнительный урон бойцам 4-го уровня.

Способности Править

Стрелок - способность - H4
Стрелок — воин может атаковать врага в стрелковом бою. Но в ближнем бою им наносится только половина от нормального урона.

Убийца гигантов - способность - H4
Убийца гигантов - этот юнит наносит дополнительный урон воинам 4 уровня.

Тактика Править

Полурослики достаточно эффективны самом начале игры, отстреливая слабых нейтральных юнитов, прежде всего - медлительную пехоту. Они отлично противостоят и другим юнитам своего уровня, но во избежание потерь им потребуется прикрытие - хорошо подойдут гномы или золотые големы. В начале каждого весьма полезно важно накладывать на полуросликов заклинание Точность, которое часто можно выучить в городе, либо оно есть у героя изначально. Заклинание увеличит показатель стрелковой атаки и даст возможность стрелять на дальние расстояния без штрафа, что позволит уменьшить общие потери.

Полурослики будут ценны на протяжении всей игры, при условии сохранения их большой численности. Способность Убийца гигантов позволит им наносить немалые повреждения вражеским существам 4-го уровня. Особенно она эффективна при защите замка: полурослики будут по умолчанию стрелять без штрафа и с удвоенной силой, стоя на городской башне.

Сильные стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

  • Умение стрелять в совокупности с большим приростом и заклинанием Точность.
  • Возможность наносить удвоенные повреждения вражеским воинам 4-го уровня.

Слабые стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

  • Уязвимость в ближнем бою из-за низкого показателя здоровья и штрафа к урону.

Галерея Править

Полурослик-H4-арт