Призрак
Призрак (HoMM IV)
Фракция Некрополис
Уровень 2
Цена 140
Базовый прирост 9
Характеристики
Защита4 Защита 30
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 30
Атака4 Атака 15
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака
Урон4 Урон 2—4
Здоровье4 Здоровье 15
Скорость4 Скорость 6
Передвижение4 Передвижение в бою 38
Передвижение4 Передвижение на карте 28
Выстрелы4 Выстрелы
Мана4 Мана

Призраки (англ. Ghost)юниты 2-го уровня фракции Некрополис в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Призрак - иконка - H4

Призраков можно нанять на Могильном холме (в городах или на карте). Возведение Могильного холма в городе помешает постройке Псарни, необходимой для найма церберов.

Игровое описание Править

Призраки могут воровать здоровье у противника и старить его за считанные секунды. В результате потери здоровья враг наносит меньший урон.

Способности Править

Полёт - способность - H4
Полёт — возможность летать позволяет существу преодолевать препятствия на поле боя, перелетать через вражеских бойцов, героев и крепостные стены.

Нежить - способность - H4
Нежить — на нежить не действует мораль или заклинания и специальные навыки, действующие на живых существ. Некоторые заклинания и артефакты (например, Святая вода) оказывают особое действие на нечистую силу.

Старение - способность - H4
Состарить врага — это существо при атаке может временно состарить противника. Такой противник теряет 25% атаки, 20% защиты и 50% скорости и дальности передвижения.

Призрачность - способность - H4
Призрачность — призрачность существа увеличивает его защиту в стрелковом и ближнем бою на 100%.

Тактика Править

Даже при большом количестве отряд призраков не нанесёт большого урона. Однако при ударе призраки накладывают на жертву эффект Старения а также они имеют большую защиту и хорошую скорость. Используя это можно каждый ход атаковать новый отряд врага, старя его и получая небольшой ответный урон.

Сильные стороны Править

Среди существ второго уровня:

  • Самая высокая защита
  • Невосприимчивость к эффектам, действующим на живых.
  • Старит врага ударом
  • Высокое число очков передвижения в бою и на карте (выше только у горгулий)
  • Большой прирост (больше только у сатиров)
  • Малая цена (меньше только у гарпий)

Слабые стороны Править

Среди существ второго уровня:

  • Самое низкое здоровье
  • Самый низкий урон

Галерея Править

Призрак-Н4-арт