Русалка
Русалка (HoMM IV)
Фракция Крепость
Уровень 2
Цена Нет
Базовый прирост Нет
Характеристики
Защита4 Защита 13
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 13
Атака4 Атака 15
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака
Урон4 Урон 5—8
Здоровье4 Здоровье 38
Скорость4 Скорость 5
Передвижение4 Передвижение в бою 6
Передвижение4 Передвижение на карте 19
Выстрелы4 Выстрелы
Мана4 Мана

Русалки (англ. Mermaid)юниты 2-го уровня фракции Крепость в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Русалка - иконка - H4

Русалки — внегородские юниты. У них нет своего жилища, и найти их можно только на карте.

Игровое описание Править

Русалки могут загипнотизировать своего врага, получив над ним власть на один ход. Они также обладают иммунитетом к навыку Шарма и Дипломатии.

Способности Править

Гипноз - способность - H4
Гипноз — в дополнение к обычной атаке, способность к гипнозу позволяет взять под контроль врага на один ход.

Тактика Править

Вряд ли вы сможете пополнить русалками армию. Это можно сделать лишь с помощью Дипломатии и Шарма, либо с помощью скрипта на некоторых картах. В бою же с ними старайтесь не входить в ближний бой, либо же используйте против них элементалей, нежить или механизмы.

Сильные стороны Править

Среди существ второго уровня:

  • Вероятность подчинить врага ударом на один ход
  • Высокий урон
  • Большая живучесть.

Слабые стороны Править

Среди существ второго уровня:

  • Самый низкий радиус передвижения на поле боя
  • Невозможно нанять
  • Низкий показатель защиты (ниже только у мага)

Галерея Править

Русалка - H4 - арт