Серафим
Серафим - иконка - H5
Фракция Орден Порядка
Цена 3500 Золото5мини

2 Кристаллы5мини

Размер 2х2
Базовый прирост 1
Опыт 332
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 25
НападениеH5 Нападение 35
УронH5 Урон 25-75
ЗдоровьеH5 Здоровье 220
ИнициативаH5 Инициатива 11
СкоростьH5 Скорость 8
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии 14

Серафимы или Падшие Ангелы (ориг. Seraph)юниты 7-го уровня фракции Орден Порядка в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются альтернативной улучшенной версией ангелов.

Описание Править

Hammer of Fate Править

Пути господни неисповедимы. Для всех стало загадкой почему эти ангелы впали в ересь. Извлекая жестокие уроки из своего грехопадения они также узнали как вытягивать жизнь из своих врагов.

Tribes of the East Править

Белые крылья этого ангела испачканы кровью его врагов. А их алое облачение служит предупреждением любому, кто верит, что все ангелы добры. Серафимы существуют не как спасители невинных, но как кара их обидчикам.

Способности Править

  • Летающее существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути.
  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Осушение — во время нападения на вражеский отряд может поглотить определённое количество единиц здоровья и использовать их для восстановления собственного или же воскресить нескольких погибших соратников.
  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом очков магии (сила заклинаний отряда зависит от его численности).

Заклинания Править

Тактика Править

Серафимы — очень эффективные наступательные юниты фракции. Стремительные и сильные, они, вместе с тем, имеют весьма низкие защитные навыки, и учитывая крайне нестабильный показатель их урона, желательно благословлять их перед атакой.

Сильные стороны Править

Среди улучшенных юнитов 7-го уровня:

  • Самая высокий показатель атаки
  • Самая высокий показатель максимального урона
  • Высокие показатели инициативы и скорости
  • Способность колдовать (иногда крайне эффективно).
  • Некроманты не смогут воскресить это существо при помощи тёмной энергии.

Слабые стороны Править

Среди улучшенных юнитов 7-го уровня:

  • Низкий показатель защиты
  • Большой разброс цифр урона

Галерея Править

Серафим5

Серафим (HoMM V)