Сумеречная ведьма
Сумеречная ведьма иконка
Фракция Лига Теней
Цена 1400 Золото5мини
Размер 2х2
Базовый прирост 2
Опыт 136
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 18
НападениеH5 Нападение 18
УронH5 Урон 17—24
ЗдоровьеH5 Здоровье 80
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 4
ВыстрелыH5 Запас выстрелов 4
МанаH5 Очки магии 11

Сумеречные ведьмы (англ. Shadow witch)юниты 6-го уровня фракции Лига Теней в игре Heroes of Might and Magic V. Их улучшением являются владычицы тени или хозяйки ночи.

Описание Править

Сумеречные ведьмы являются жрицами Малассы. В бою они используют заклинания чёрной магии, но если им приходится вступать в ближний бой, то они, не раздумывая, достают свои кнуты.

  • Колдун — существо может использовать собственный набор магических заклинаний и обладает собственным запасом маны. Параметр «Колдовство» отряда зависит от его численности.

Заклинания Править

  • Замедление (4 маны, уровень: продвинутый)
  • Карающий удар (6 маны, уровень: продвинутый)
  • Разрушающий луч (5 маны, уровень: продвинутый)

Тактика Править

Сумеречные ведьмы довольно хорошие стрелки, способные поспорить даже с титанами. Они — единственные (вместе с владычицами тени) полноценные стрелки в армии тёмных эльфов, поэтому их стоит беречь, хотя 6 уровень говорит сам за себя: защита у ведьм хорошая. Также не стоит забывать про ослабляющие заклинания, которые иногда могут помочь даже больше, чем обычная атака.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Стрелок
  • Колдун

Слабые стороны Править

Среди юнитов 6-го уровня:

  • Самый низкий запас здоровья среди юнитов 6-го уровня.
  • Слабая защита среди юнитов 6-го уровня (хуже только у виверн).

Итог Править

Сильный и полноценный стрелок в армии Лиги Теней, при этом еще немного колдун.

Галерея Править

Сумеречная ведьма1
Сумеречная ведьма