Таны (англ. Thane)юниты 6-го уровня фракции Северные Кланы в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Их улучшениями являются ярлы или эрлы.

Описание Править

Таны не только великие воины, но и хорошие маги. Тан может перенести себя в стан врагов и уже там учинить бойню, действуя своим топором. Вдобавок его топор выпускает молнии, поражая ближайших противников. Самим танам молнии не причиняют никакого вреда.

Способности Править

  • Летающее существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути.
  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Удар бури — помимо обычного урона это существо ударяет жертву молнией (немагический урон), которая затем поражает следующее вражеское существо, если последнее стоит рядом с жертвой. Цепочка ударов продолжается до тех пор, пока цепь не прервётся. Урон молнией равен обычному урону существа.

Тан (HoMM V)