Фея
Фея (HoMM IV)
Фракция Заповедник
Уровень 1
Цена 22
Базовый прирост 23
Характеристики
Защита4 Защита 10
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 10
Атака4 Атака 10
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака
Урон4 Урон 1-2
Здоровье4 Здоровье 7
Скорость4 Скорость 6
Передвижение4 Передвижение в бою 40
Передвижение4 Передвижение на карте 29
Выстрелы4 Выстрелы
Мана4 Мана

Феи (англ. Sprite)юниты 1-го уровня фракции Заповедник в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Фея - HoMM IV - иконка

Фей можно нанять на Деревьях фей (в городах или на карте).

Игровое описание Править

Из-за малых размеров и невероятной скорости никто из врагов не может нанести ответный удар феям.

Способности Править

Полёт - способность - H4
Полёт — возможность летать позволяет существу преодолевать препятствия на поле боя, перелетать через вражеских бойцов, героев и крепостные стены.

Безответная атака - способность - H4
Без ответного удара — данный навык позволяет атаковать врага без боязни ответного удара.

Тактика Править

Быстрые и манёвренные существа. Особенность не позволяет использовать их для снятия ответного удара, но их можно использовать для быстрого проникновения в тыл и блокировки стрелков - это будет возможно уже на втором ходу. Кроме того они могут безнаказанно нападать на противника, немного уменьшая численность его войск перед решающей схваткой основных сил.

Сильные стороны Править

Среди существ 1-го уровня:

  • Безответная атака.
  • Самое большое количество пунктов передвижения в бою и на карте.

Слабые стороны Править

  • Самое низкое здоровье (как у бесов).

Галерея Править

Фея-Н4-арт