Чемпион
Чемпион HoMM IV
Фракция Обитель
Уровень 4
Цена 2000 золотых
2 древесины
2 руды
Базовый прирост 4
Характеристики
Защита4 Защита 25
Стрелковая-защиа4 Стрелковая защита 25
Атака4 Атака 25
Стрелковая-атака4 Стрелковая атака -
Урон4 Урон 24-36
Здоровье4 Здоровье 150
Скорость4 Скорость 6
Передвижение4 Передвижение в бою 30
Передвижение4 Передвижение на карте 30
Выстрелы4 Выстрелы -
Мана4 Мана -

Чемпионы (ориг. Champion)юниты 4-го уровня фракции Обитель в игре Герои Меча и Магии IV.

ОписаниеПравить

Чемпион HoMM IV - иконка

Чемпионов можно нанять в Ордене рыцарей (в городах или на карте). Возведение Ордена рыцарей в городе помешает постройке Алтаря Света, необходимого для найма ангелов.

Игровое описаниеПравить

Чемпионы могут нанести свой удар до того, как враг нанесёт ответный удар. И они наносят больший урон в дистанционных атаках.

СпособностиПравить

Первый удар - способность - H4
Первый удар — первый удар позволяет ударить врага до того, как будет нанесён ответный удар.

Разбег - способность - H4
Разбег — эта способность позволяет нанести больший урон в атаке с дальнего расстояния.

ТактикаПравить

Сильные стороныПравить

Среди юнитов 4-го уровня:

  • Высокий прирост.
  • Первый удар.
  • Способность Разбег позволяет нанести приличный урон.

Слабые стороныПравить

Среди юнитов 4-го уровня:

  • Низкий показатель здоровья.
  • Низкие показатели атаки и защиты.

ГалереяПравить

Чемпион - H4 - арт