Чёрт
ЧертИконка
Фракция Инферно
Цена 45 Золото5мини
Размер 1х1
Базовый прирост 16
Опыт 13
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 2
НападениеH5 Нападение 3
УронH5 Урон 2—3
ЗдоровьеH5 Здоровье 6
ИнициативаH5 Инициатива 13
СкоростьH5 Скорость 5
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Черти (ориг. Familiar)юниты 1-го уровня фракции Инферно в игре Heroes of Might and Magic V. Являются улучшенной версией бесов.

Описание Править

Черти — это маленькие коварные существа, которые весьма беззащитны в ближнем бою. Их сила заключается в их числе. Черти владеют навыком передачи маны, что позволяет им забирать ману у врагов и передавать её герою своей армии.

Способности Править

  • Демон — это существо принадлежит фракции Инферно. Выстрел по цепочке на него не влияет, но оно уязвимо к заклинанию «Святое слово».
  • Крадущий ману — В начале сражения существо забирает часть маны у вражеского героя и передает ее собственному герою. Количество украденной маны зависит от числа существ. Похищается 0,25 маны за каждое существо в отряде (с округлением до целого).

Тактика Править

Всё также уязвимы, черти однако оправдывают своё улучшение, ведь теперь они не просто уничтожают ману противника, но и передают своему герою, это вдвойне полезнее, если ваш герой маг. Стоит также обратить внимание, что черти обладают неплохой атакой, поэтому призванных из адских врат существ можно эффективно использовать в бою.

Оценка Править

Сильные стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

  • Кража маны
  • Высокая атака и урон
  • Высокая инициатива

Слабые стороны Править

Среди юнитов 1-го уровня:

  • Низкий показатели здоровья

Итог Править

Хороший юнит для и против магов, с низкой защитой и неплохой атакой.

Галерея Править

Чёрт (HoMM V)