Эльфы (англ. Elf)юниты 2-го уровня фракции Заповедник в игре Герои Меча и Магии IV.

Описание Править

Эльф - HoMM IV - иконка

Эльфов можно нанять в Доме на деревьях (в городах или на карте). Возведение Дома на деревьях в городе помешает постройке Логова тигров, необходимой для найма белых тигров.

Игровое описание Править

Эльфы — непревзойдённые мастера длинного лука и успевают за один ход дважды выстрелить, да с такой скоростью, что враг не успевает ответить на первый выстрел.

Способности Править

Стрелок - способность - H4
Стрелок — воин может атаковать врага в стрелковом бою. Но в ближнем бою им наносится только половина от нормального урона.

Двойной выстрел - способность - H4
Два выстрела — этот навык позволяет воину дважды стрелять.

Первый удар стрелка - способность - H4
Первый удар стрелка — первый удар стрелка позволяет нанести удар по врагу до того, как тот нанесёт ответный удар.

Тактика Править

Не считая призванных из Портала ульев и огненных элементалей, единственные стрелковые юниты фракции Заповедник, нанимаемые в городе. Хороши двойным выстрелом (полезно, например, против минотавров: шанс заблокировать обе атаки равен 25%, а шанс заблокировать одну — 50%).

Сильные стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Двойной выстрел

Слабые стороны Править

Среди юнитов 2-го уровня:

  • Низкий урон: ниже только у призраков (компенсируется двойным выстрелом)
  • Слабая атака в ближнем бою (ниже только у магов)
  • Низкое здоровье (ниже только у магов и призраков)

Галерея Править

Эльф-Н4-арт