Эрл
Эрл-иконка
Фракция Северные Кланы
Цена 1700 Золото5мини
Размер 2х2
Базовый прирост 2
Опыт ???
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 23
НападениеH5 Нападение 16
УронH5 Урон 9—13
ЗдоровьеH5 Здоровье 145
ИнициативаH5 Инициатива 10
СкоростьH5 Скорость 8
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Эрлы (англ. Thunder thane)юниты 6-го уровня фракции Северные Кланы в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Повелители орды. Являются альтернативным улучшением танов.

Описание Править

Эти ужасные воины вооружены смертоносными секирами, но ещё более смертоносны магические силы, заключённые в их крепко сжатых кулаках, способных порождать молнии, что поражают беспомощных врагов, не знающих, где им укрыться.

Способности Править

  • Летающее существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути.
  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Невосприимчивость к стихии Воздуха — заклинания, использующие стихию Воздуха, не могут повредить данному существу.
  • Нежданная буря — один раз за сражение это существо может атаковать любую цель «Ударом бури».
  • Удар бури — помимо обычного урона это существо ударяет жертву молнией (немагический урон), которая затем поражает следующее вражеское существо, если последнее стоит рядом с жертвой. Цепочка ударов продолжается до тех пор, пока цепь не прервётся. Урон молнией равен обычному урону существа.

Эрл