Ярл
Ярл-иконка
Фракция Северные Кланы
Цена 1700 Золото5мини
Размер 2х2
Базовый прирост 2
Опыт ???
Характеристики
ЗащитаH5 Защита 24
НападениеH5 Нападение 15
УронH5 Урон 21—26
ЗдоровьеH5 Здоровье 120
ИнициативаH5 Инициатива 11
СкоростьH5 Скорость 8
ВыстрелыH5 Запас выстрелов
МанаH5 Очки магии

Ярлы (англ. Flame lord)юниты 6-го уровня фракции Северные Кланы в игре Heroes of Might and Magic V, введённые с дополнением Владыки севера. Являются улучшенной версией танов.

Описание Править

Из танов, посвятивших свои жизни обузданию сил горных бурь получаются ярлы. Один раз за сражение ярл может ударить выбранную цель и соседние с ней отряды мощной молнией.

Способности Править

  • Летающее существо — это существо может перемещаться на любой участок игрового поля во время своего хода вне зависимости от препятствий, находящихся на его пути.
  • Большое существо — это существо занимает на поле боя четыре клетки (2х2).
  • Невосприимчивость к стихии Огня — заклинания, использующие стихию Огня, не могут повредить данному существу.
  • Удар пламенем — один раз за сражение это существо может атаковать любого противника по выбору, нанеся ему на 20% больше урона и наложив «Знак огня» (активируемая способность).
  • Волна огня — атакуя противника, это существо имеет шанс породить огненную волну, наносящую физический урон всем врагам в пределах случайного радиуса от направления цели.

Тан - H5 - арт
Ярл